Wenn Küchenabluftanlagen nicht regelmäßig gereinigt werden, geht von ihnen eine erhöhte Brandgefahr aus. Besonders durch das Absetzen von Fett und sonstigem Schmutz an den Innenwänden der Abluftrohre, aber auch durch die Verunreinigung von weiteren Lüftungskomponenten ist jede Küche einem hohen Feuerrisiko ausgesetzt. Eine turnusmäßige Lüftungskanal- beziehungsweise Küchenabluftreinigung ist aus diesem Grund unerlässlich – und bei gewerblichen Küchenabluftanlagen sogar gesetzlich vorgeschrieben. Die Reinigung der Küchenabluft erfolgt mittels Reinigungsrobotern oder über elektrische Wellen. Zur Entfernung von Verunreinigungen durch Fett und sonstige Stoffe setzen wir auf umweltschonende Produkte, Hochdruckreiniger und eine manuelle Endkontrolle durch unsere professionellen Servicekräfte.
Wie funktioniert eine Küchenabluftreinigung?
Wir reinigen Ihre Anlage gründlich und schnell, damit Sie den Betrieb gar nicht oder nur kurzzeitig unterbrechen müssen. Unser erfahrenes Personal arbeitet mit moderner Reinigungstechnik, die wir stetig aktuell halten und regelmäßigen Kontrollen unterziehen. Per mechanischer Traktion werden sämtliche betroffenen Einzelteile Ihrer Großküche intensiv gesäubert. Fett- und Schmutzanhaftungen haben keine Chance! Damit sorgen Sie nicht nur für neuen Glanz in Ihren Räumen, sondern erleichtern auch Ihrem Personal die Arbeit. Denn wer verbringt gerne seine Zeit in verschmutzten und fettbelasteten Räumlichkeiten. Die individuelle Beratung über Arbeitserleichterungen beim Reinigen ist für uns selbstverständlich. Zum Beispiel kann mit der Installation eines Wartungszugangs über die Jahre viel Zeit und Geld bei der Instandhaltung gespart werden. Gerne besuchen wir Sie in Ihrem Unternehmen und erarbeiten kostenlos ein individuelles Angebot.
Was bringt eine Küchenabluftreinigung?
Sämtliche Komponenten von Küchenabluftanlagen werden insbesondere durch Fett belastet. Sowohl in Gastronomiebetrieben als auch in industriellen Großküchen ist eine Reinigung der Küchenabluft in regelmäßigen Abständen vonnöten. EisTEC reinigt alle Teile der Küchenabluftanlage inklusive Abluftdecken, Ablufthauben und Abluftventilatoren schonend und effektiv mittels Trockeneis. So sorgen Sie für die Einhaltung von gesetzlichen Regularien und der hygienischen Standards. Daneben gibt es selbstredend noch viele weitere Vorteile einer Küchenabluftreinigung mit Trockeneis.
Was sind die Vorteile einer Küchenabluftreinigung mit Trockeneis?
Trockeneis ist ein in der Natur nicht vorkommender Feststoff, der sich über die letzten Jahre zunehmend als wirksames Reinigungsmittel bewiesen hat. Mit ihm lässt sich sorgsam, kontrolliert und effektiver die Küchenabluft reinigen als mit herkömmlichen oder sogar aggressiven Reinigungsmitteln. Besonders in solche hygienisch anspruchsvollen Bereichen wie einer Küche spielt dies eine gewichtige Rolle. Deshalb bringt die Trockeneisreinigung einige positive Aspekte für den Einsatz in Küchen mit sich:
- Behebung eingeschränkter Funktionen von technischen Komponenten
- Verlängerung der Lebensdauer von Küchenabluftanlagen
- Beseitigung hygienischer Probleme durch Feinstaub, Bakterien und Schimmelpilze
- Vorbeugung eines möglichen Leistungsabfalls
- Vermeidung von erhöhtem Energieverbrauch
- Verhinderung von Feuergefahr durch Flammenüberschlag oder Selbstentzündung
- Erleichterung der Abluftentsorgung
- Verbesserung von Arbeitsbedingungen
- Einhaltung von gesetzlichen Rahmenbedingungen